Machen Sie Ihren Mitarbeitern, Geschäftspartnern oder Kunden eine Freude mit einer Köstlichkeit aus leckerem Qualitätsmarzipan und werben Sie damit zeitgleich für Ihr Unternehmen.
Wir gestalten für Sie Firmenlogos, Produktnachbildungen oder Alltagsgegenstände aus Marzipan. Autos, Werkzeuge, Tiere – der Umsetzung von Marzipanfiguren sind keine Grenzen gesetzt.
Nennen Sie uns einfach Ihre Wünsche und wir schaffen eine Sonderanfertigung – für das perfekte individuelle Werbegeschenk. Exklusiv, außergewöhnlich und vor allem handgemacht – mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail: Das zeichnet unsere Arbeit in der Münsterländer Marzipan Manufaktur aus.
Überzeugen Sie sich selbst!
Zum Vernaschen: Unsere Sonderanfertigungen, ganz nach Ihren eigenen Wünschen, sehen zum Anbeißen aus und sind es tatsächlich auch. Leckere Marzipanfiguren jetzt anfragen!
Wie Albert Schweitzer einst sagte: „Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.“ Verschenken Sie eine kleine Portion pures Glück mit unseren Marzipanschweinchen.
Werbung mal anders: Verteilen Sie doch beim nächsten geschäftlichen Meeting Visitenkarten aus Marzipan und überraschen Sie damit Ihre Kunden und Geschäftspartner auf eine besondere Weise!
Ausgefallene Süßwaren-Figuren wie das Marzipanherz oder das Marzipanfass lassen süße Herzen höher schlagen. Versehen Sie die Figur mit dem eigenen Logo, um ihr eine persönliche Note zu verleihen!
Egal zu welchem Anlass – ein entzückendes kleines Marzipan-Männchen zaubert jederzeit ein Lächeln auf die Lippen. Wir packen Ihr Logo noch oben drauf und individualisieren damit Ihre süße Köstlichkeit!
Das Grundrezept für die Marzipan-Rohmasse besteht lediglich aus zwei Zutaten: Mandeln und Zucker. Die Mandeln werden überbrüht und von der Haut befreit. Dann werden diese zerkleinert und mit dem Zucker vermischt. Anschließend wird die Masse leicht geröstet. Gesetzlich festgelegt ist ein Anteil von mindestens 48% der Mandeln mit höchstens 35% Zucker. Das ergibt eine Feuchtigkeit von maximal 17%. Für handelsübliches Marzipan erhält die Rohmasse weiteren Zucker. Edelmarzipan muss mindestens 70% Rohmasse enthalten. Der entscheidende Geschmacksunterschied entsteht durch die Qualität der Mandeln sowie durch das Verhältnis von süßen zu bitteren Mandeln und der übrigen Zutaten.
Den Ursprung des Marzipans ist im Orient zu finden. Mit den Arabern kam die süße Masse nach Europa. Über einen längeren Zeitraum galt Marzipan als teure Leckerei aus kostbaren Zutaten, weshalb sie nur für Könige und Adelige vorbehalten war. Im Mittelalter wurde auch in Lübeck Marzipan hergestellt. Nach 1800 erhielt Lübeck durch bekannte Konditoreien und Traditionsunternehmen den Ruf als Stadt des Marzipans. Der Name „Marzipan“ stammt daher, dass die Lübecker ihre Mandeln aus der italienischen Stadt Venedig erhielten und das Konfekt nach Markus, dem Schutzheiligen Venedigs, benannten. Daraus ergab sich „Marci Panis“ oder auch „Brot des Markus“.
Wenn Marzipan dunkel und kühl gelagert wird, hält es bis zu einem Jahr. Zum weiteren Verarbeiten eignet sich am besten die Rohmasse, beispielsweise zum Backen. Je nach Produkt kommen zur Marzipan-Rohmasse weitere Zutaten hinzu wie Alkohol, Früchte oder Gewürze. Als Ersatz wird in Bäckereien häufig Persipan verwendet. Statt der Mandeln enthält Persipan Aprikosen- oder Pfirsichkerne. Da es sich bei Mandeln um einen vergleichsweise teureren Rohstoff handelt, wird Marzipan, insbesondere Qualitätsmarzipan als fertiger angesehen.
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion.